栄養科
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安全でおいしい食事を提供し、治療効果を高めることに努めます。
★ 材料を納品、検収する


早朝に業者の方が材料を運んできます
重さ、形、鮮度などを確かめます
重さ、形、鮮度などを確かめます
★ 下処理をする


調理の下準備をします
野菜などをきれいに洗って切ります
野菜などをきれいに洗って切ります
★ 調理する


煮る、焼く、蒸す、揚げるなどの作業をします
調理方法や味付けは、食種によって変えています
調理方法や味付けは、食種によって変えています
★ 盛り付ける
衛生面に気をつけながら美味しそうに盛り付け、
一人一人のお膳に乗せていきます
一人一人のお膳に乗せていきます




出来上がり♪
★ 病棟に配膳する
温冷配膳車を使用し、
温かい料理は温かく、
冷たい料理は冷たく
食事をお届けします
温かい料理は温かく、
冷たい料理は冷たく
食事をお届けします

配膳時間は次の通りです
朝食7時30分
昼食12時
夕食18時


